Berufsfelder

Das CVJM-Kolleg bietet Einsatzmöglichkeiten als CVJM-Sekretär/-in, Jugendreferent/-in, Erzieher/-in für vielfältige Aufgaben in den Bereichen Jugend- und Gemeindearbeit, Seelsorge und Beratung, Diakonie, Bildungsarbeit, Heim- und Hortarbeit, Schulsozialarbeit u.v.m.

Auf den folgenden Seiten (siehe Menüpunkte unten) lernen Sie Absolventinnen und Absolventen des CVJM-Kollegs aus den unterschiedlichsten Aufgabenfeldern kennen.

Darüber hinaus bekommen Sie einen Einblick in praktische Beispiele aus dem Anerkennungsjahr. Sieben Studierende des Studiengangs Theologie und Sozialpädagogik berichten aus ihrem Alltag; wohin es sie in ihrer abschließenden Phase ihrer integrativen Ausbildung verschlagen hat und welchen Aufgaben sie dort nachgehen:

Lydia

Teil 1: Lydia Glaubig

Lydia arbeitet in Erfurt in einer Gemeinde für junge Erwachsene und junge Familien

Kim-Christin

Teil 2: Kim-Christin Dickel

Kim-Christin arbeitet in einer Kirchengemeinde und einem CVJM in Mittelhessen.

Anne

Teil 3: Anne Bott

Anne arbeitet in einer Kirchengemeinde und einem CVJM im Sauerland.

Anastasia

Teil 4: Ana­st­asia Ganschow

Anastasia arbeitet in einem Kindergarten und einer Schule in Berlin.

Dorothee

Teil 5: Doro­thee Kowalzik

Dorothee arbeitet in Berlin beim Verein "Straßenkinder e. V."

Sven

Teil 6: Sven Maurer

Sven arbeitet beim CVJM Lüneburg.

Rebecca

Teil 7: Rebecca Penning

Rebecca arbeitet in der Kinder- und Jugendhilfe in Korntal.