489.300 Meter für die Bildungsarbeit im CVJM gesammelt

bobbycar

Beim ersten CVJM-Campus-Sportevent traten Mitarbeitende und Studierende in insgesamt fünf Disziplinen an und konnten so über 10.000 Euro für Bildung sammeln

>> zur vollständigen Meldung

Fachtag "Selbst glauben"

Am 30. September lädt die CVJM-Hochschule zum Fachtag "Selbst glauben. Methoden und Konzepte einer subjektorientierten Religionspädagogik" nach Kassel ein. Dort soll es darum gehen, Wege zu finden, mit Jugendlichen auf Augenhöhe über deren Fragen zum Glauben zu sprechen.

Neu: Interkulturelles Lernen

Das CVJM-Kolleg entwickelt sich zu einer interkulturellen Lerngemeinschaft. Dafür bieten wir jungen Menschen mit Migrationsgeschichte Stipendien für die Ausbildung am Kolleg an und arbeiten mit der interkulturellen, christlichen Lebensgemeinschaft Stiftung Himmelsfels zusammen.

Die Studierenden haben die Möglichkeit im Rahmen der Ausbildung an der Weiterbildung zum/zur Integrationscoach und Interkulturelle/-r Berater/-in teilzunehmen.

Weitere Informationen hierzu unter: www.cvjm-kolleg.de/integrationscoach

Als Integrationscoach die Gesellschaft aktiv gestalten

theresa

Fortbildungsangebot der CVJM-Hochschule befasst sich mit aktuellen gesellschaftlichen Herausforderungen

>> zur Pressemitteilung auf der Seite der CVJM-Hochschule

Neue Qualifikation: Integrationscoach

studenten

Diese neue Fortbildung / Zusatzqualifikation greift die aktuellen Themen rund um die Bereiche Migration, Integration und Interkulturalität auf.

In Kooperation mit der Stiftung Himmelsfels werden theoretisch reflektierte, interkulturelle Kompetenzen vermittelt, bei denen auch Wert auf einen starken Bezug zur Praxis gelegt wird.

>> ausführliche Informationen

Vom Unterschied zwischen einer Infotagung und einer Kaffeefahrt

Direktorin Ursel Luh-Maier stellt das Studienangebot des CVJM-Kollegs vor.

Wir wollen auch keine Ausbildung verkaufen. Wir möchten junge Menschen einladen, das CVJM-Kolleg kennen zu lernen und zu prüfen, ob diese Ausbildung ihr Weg ist.

> zum Bericht auf dem CVJM-Blog

Bachelor of Arts für Absolventinnen und Absolventen des CVJM-Kollegs

In Kooperation mit der CVJM-Hochschule wird Absolventinnen und Absolventen des CVJM-Kollegs ab dem Wintersemester 2014/2015 ein verkürztes Anschlussstudium an der CVJM-Hochschule ermöglicht.

Nähere Informationen hier